fbpx
Курсы преподавания английского языка детям

Курсы преподавания английского языка детям

У каждого учителя иностранного языка есть своя аудитория или другими словами «идеальный студент». Педагоги четко представляют категорию людей, с которыми они хотят работать. И если взрослые ученики знают ответ на вопрос «зачем им английский», то дети - не имеют и малейшего понятия. Им далеко до наших рассуждений о получении престижного образования за рубежом или повышении в должности. Однако, в этом есть и свои прелести. Многие учителя преподают детям, потому что получают положительные эмоции во время уроков и радость от достигнутых результатов.

Условно дети подразделяются на группы по возрасту:

  • дошкольный возраст (3-6 лет);
  • школьники начальных классов (7-11 лет);
  • средние классы (12-14 лет);
  • старшеклассники (15-17 лет).

Обучение young learners сильно отличается от взрослых, из-за психологических и логических особенностей. Например, с дошкольниками вы не будете учить грамматические правила и раскрывать скобки, ставя глагол в нужную форму. Для детей младшего возраста нужно подготовить веселые песни, раскраски и активные упражнения. Рекомендуем ознакомиться со всеми способами увлечения маленьких учеников на занятиях в нашей статье.

Также важно учитывать некоторые нюансы в обучении:

  • желание ребенка;
  • последовательность и регулярность занятий;
  • соответствие материалов возрасту и интересам;
  • контроль дисциплины.

Так как ребенок не преследует «взрослые цели», ему должно быть интересно заниматься английским. А значит, преподаватель должен обеспечить атмосферу, в которой ученику будет комфортно и любопытно получать новые знания. Более подробно изучить разницу проведения уроков относительно возраста детей вы можете здесь.

Для полного погружения детей в язык используются следующие методы:

  • ассоциативный;
  • аудиолингвальный;
  • лексический.

Как видите деталей довольно много. Без соответствующего опыта или хотя бы теоретических знаний можно оказаться в середине океана без спасательного жилета. В таком случае уроки станут пыткой не только для учеников, но и для учителя. Мы подготовили для вас список курсов, благодаря которым, вы сможете получить необходимую базу и начать работать с детьми.

Видео по теме

⏰ Самое время!

🎓 Получи курс и сертификат TEFL & TESOL со скидкой 50%!

И начни зарабатывать деньги 💸, преподавая английский в своей стране, за границей , или онлайн из любой точки планеты! 🎁 Подарки и бонусы: профессиональная поддержка от твоего личного тренера 🧑‍🏫 и ассистента по трудоустройству 💼.

Намерен решительно

TKT YL

Один из дополнительных модулей основного экзамена под названием Teaching Knowledge Test,в котором содержится 80 вопросов относительно преподавания Young Learners. Этот международный экзамен подойдет тем, кто собирается заниматься английским языком со студентами 6-12 лет и хочет получить необходимые теоретические знания.

Экзамен содержит ситуации, которые тестируют кандидата по темам:

  • оценка знаний по английскому у детей;
  • психологические аспекты проведения уроков;
  • особенности планирования занятий в зависимости от возраста.

С небольшим опытом вы сможете подготовиться к экзамену самостоятельно, используя необходимую литературу. Однако, новичкам лучше взять курс подготовки с опытным наставником. Стоимость каждого модуля экзамена составляет примерно 4500 рублей.

CELT-P и CELT-S

Два схожих курса от Cambridge English, где Primary предполагает преподавание английского языка детям от 6-12 лет, а Secondary — с 11-18. Стоит отметить, что отличаются они только возрастными особенностями преподавания. Стоимость составляет приблизительно $600. В отличие от TKT, здесь оценивается практическое применение полученных знаний, а также предоставляется обратная связь.

Полученные знания касаются:

  • планирования занятий;
  • подбора материалов и поиска ресурсов;
  • приемов и подходов в обучении определенного навыка в английском.

Интересно, что для получения международного сертификата CELT-P/CELT-S придется сдать во время курса первый модуль TKT. Однако, если он уже сдан, то повторно этого делать не придется.

Подпишитесь на наш e-mail, 📩 чтобы

Получить 12-шаговый чек-лист ✅ для увеличения дохода преподавателя английского языка.

Откройте для себя секреты удвоения вашего дохода от преподавания английского языка с нашим эксклюзивным 12-шаговым чек-листом! 🚀 Этот чек-лист предназначен для преподавателей английского языка, которые хотят привлечь больше студентов 🎓 и удержать их интерес на долгое время. ❤️

Получить чек-лист

IH CYLT или TYLEC

IH Certificate in Teaching Young Learners and Teenagers — еще один экзамен из линейки Cambridge Assessment English, который проводится один раз в год в Москве и предполагает нагрузку в течение двух недель. За это время у педагогов будет время использовать теоретические знания на практике. Стоимость составляет примерно 60000 рублей. Кандидатам лучше иметь высокий уровень языка C1-C2 и опыт работы с учениками школьного возраста. В то время как для других курсов минимальный уровень составляет B1 (Intermediate).

Teaching Young Learners Extension Certificate так же ориентирован на работу с детьми разного возраста, пока не проводится в России, но есть возможность принять участие онлайн. Стоимость около $2000.

Курс включает в себя обучение таким навыкам, как:

  • адаптация заданий и тем под уровни и возраст учеников;
  • подбор правильного подхода к разным типам студентов;
  • понимание нужд и проблем школьников;
  • правильное предоставление обратной связи;
  • обучение конкретных «скиллов».
Используемые термины:

TEFL, TESOL, TKT

Читайте также