fbpx
Курсы переподготовки для учителей английского

Как открыть школу английского языка?

Планируете открыть школу английского языка? Это очень перспективный и прибыльный вид бизнеса, так как на такие услуги всегда есть спрос. Знание английского языка полезно практически во всех сферах жизни: образование, карьера, путешествия, культурное обогащение, коммуникации, хобби – перечислять можно долго, и по этой причине поток желающих его изучать не иссякнет никогда. В данной статье вы узнаете, как открыть школу английского языка с нуля, какие этапы нужно пройти, какие есть особенности, какие требуются инвестиции.

Пошаговая инструкция

  1. Подготовить бизнес-план: проанализировать рынок, определить целевую аудиторию, составить перечень услуг, просчитать затраты, оценить прибыль и рентабельность, определить риски, дать экономическое обоснование;
  2. Зарегистрировать юридическое лицо, выбрать тип налогообложения, подготовить документацию, получить лицензию на ведение образовательной деятельности, разработать устав учебного заведения;
  3. Купить или арендовать помещение, подготовить его в соответствии с правилами безопасности;
  4. Провести ремонтные работы, закупить мебель и оборудование: парты, стулья, доски, диваны, компьютеры, оргтехнику, специализированный учебный инвентарь и т.п.;
  5. Нанять и подготовить персонал: учителей, директора, секретаря, бухгалтера, и т.д.;
  6. Разработать программы обучения для каждой группы учеников;
  7. Запустить рекламу для привлечения клиентов и открыть заведение.

⏰ Самое время!

🎓 Получи курс и сертификат TEFL & TESOL со скидкой 50%!

И начни зарабатывать деньги 💸, преподавая английский в своей стране, за границей , или онлайн из любой точки планеты! 🎁 Подарки и бонусы: профессиональная поддержка от твоего личного тренера 🧑‍🏫 и ассистента по трудоустройству 💼.

Намерен решительно

Особенности открытия языковой школы

Чтобы открыть языковые курсы, необязательно быть выпускником филологического факультета. Можно просто нанять профессиональных преподавателей, которые возьмут на себя обязанности по обучению других.

Но как конкурировать с сотнями других школ? Будет хорошо, если вы точно определите свою аудиторию:

  • Проведите анализ рынка и определите целевую аудиторию;
  • Решите, будете ли вы обучать очно или через интернет;
  • Подумайте, чем вы сможете выделиться и в чём вы лучше всего.

Языковые школы обычно предлагают широкий спектр курсов, ориентированных на людей из самых разных групп: детей, подростков, взрослых, пожилых людей, работников различных отраслей. Курсы могут отличаться по тематике, по уровню сложности, иметь разные уровни подготовки, так что и новички, и те, кто уже что-то знает, смогут найти что-то для себя.

Не менее важным шагом будет подбор учителей. Речь идет не только об умении передавать знания, но и направлять учащихся, развивать их природные задатки! Преподаватели, которых любят их ученики, быстро сделают вашу школу популярной, а также будут привлекать больше клиентов. Очень важно, чтоб учителя были с соответствующим образованием, и готовые обучаться и развиваться. Одним из критериев должно быть наличие сертификата TESOL & TEFL, так Вы будете уверены что преподаватель будет использовать современные методики преподавания английского языка.

Если есть опыт репетиторства, то вы уже точно знаете, с кем вам работается эффективнее: с детьми, подростками или взрослыми. Также предстоит принять еще одно важное решение на старте –открыть курсы английского под своим брендом или по франшизе.

Как привлечь клиентов?

«Изучение английского языка», «Английский для начинающих», «Быстрое изучение иностранных языков» – тысячи подобных объявлений в Интернете, на постерах и листовках, наверное, видел каждый. Предприниматель должен сделать из этого вывод – если он хочет пробиться на рынке, где такая большая конкуренция, может быть недостаточно просто уроков. Чем шире предложение, тем больше потенциальных клиентов.

Хорошая идея – создавать программы, ориентированные на определенные группы учащихся, причем не только по возрастному критерию. Это может быть деловой английский, профилированный с точки зрения популярных специальностей, например, для медицинских работников, строителей, логистов или транспортников.

Также привлекают клиентов современные методики обучения. Обязательным является использование новых технологий и задействование различных средств массовой информации. Адекватная реклама – очень важный вопрос – здесь сработает как сарафанное радио, так и построение сети контактов, а также хорошая онлайн-реклама (наличие профиля в социальных сетях – стандартное требование).

Подпишитесь на рассылку, 📩 чтобы

Получить 12-шаговый чек-лист ✅ для увеличения дохода преподавателя английского языка.

Кейсы 💼, лайфхаки 🔑, советы 📝 и полезные статьи 📚 для учителей английского языка. Укажите свой e-mail 📧, чтобы получить чек-лист и всегда быть в курсе новинок 🌟.

Получить чек-лист

Сколько стоит открыть школу английского языка?

Прежде чем открыть школу, вы должны составить подробный бизнес-план. Если это будет полноценная школа, предлагающая групповые и индивидуальные курсы, и работающая каждый день, то первоначальные затраты на её открытие могут составить примерно 1 млн. руб. В эту сумму входит:

  • Регистрация юридического лица – от $100
  • Аренда помещения – от $1000
  • Ремонт – от $2000
  • Закупка оборудования – от $5000
  • Рекламные материалы – от US$600
  • Вывеска – от $300

Первоначальные эксплуатационные расходы будут намного ниже, если обучение будет проводиться онлайн (уйдут затраты, связанные с приобретением и использованием помещения). Во многих случаях хорошей идеей будет начать с индивидуального предпринимательства и расширяться по мере роста популярности и уровня доходов.

Франчайзинг

Открыть курсы английского языка по франшизе – хорошее решение, которое может облегчить вам процесс запуска бизнеса и привлечения клиентов. Однако придётся считаться с тем, что необходимо соответствовать требованиям франчайзера, оплатить паушальный взнос и ежемесячно отчислять роялти на работу под его брендом. Что вы получите за это:

  • Возможность вести деятельность под известным раскрученным брендом;
  • Помощь с поиском помещения, наймом и обучением персонала, рекламой;
  • Информационная, юридическая, маркетинговая поддержка;
  • Доступ к эксклюзивным методикам обучения и ноу-хау;
  • Проверенная на практике бизнес-модель, ведущая к успеху.

Что нужно сделать – выбрать франчайзера и заключить договор. По всему миру сегодня работает достаточно много франчайзинговых сетей школ и центров изучения иностранных языков. При выборе франшизы рекомендуем просмотреть отзывы о франчайзере, исследовать его репутацию на рынке, изучить финансовые условия и требования, предоставляемые к партнерам.

Заключение

Открыть свою школу английского языка для детей и/или взрослых – это интересное и перспективное дело, которое может стать источником стабильного дохода и помощью в обучении языку для многих. Однако, прежде чем начать этот путь, необходимо тщательно продумать и подготовить все необходимые аспекты от подготовки бизнес-плана до подбора опытных преподавателей. В этом бизнесе самым главным аспектом являются первоклассные учителя. Реклама поможет привлечь клиента, но удержать его смогут только преподаватели, когда студент почувствует прогресс в изучении иностранного языка. Поэтому позаботьтесь, чтоб все учителя Вашей школы английского имели сертификат TESOL & TEFL.

Не забывайте также об использовании современных технологий в сфере образования, таких как онлайн-курсы, интерактивные учебные материалы и т.д. Это позволит улучшить качество обучения и расширит вашу аудиторию, включая тех, кто находится в других городах или странах.

Надеемся, что наши советы и рекомендации помогут вам начать свой бизнес и достичь успеха в деле обучения английскому языку. Важно помнить, что открытие школы – это лишь первый шаг, а дальнейший успех зависит от вашего усердия, трудолюбия и стремления к постоянному улучшению качества обучения. Удачи вам в вашем начинании!

Используемые термины:

TEFL, TESOL

Читайте также