fbpx
Кембриджский экзамен по английскому языку - фото 1

Кембриджский экзамен по английскому

Основной целью международных кембриджских экзаменов выступает определение уровня владения английским языком. Достигнутый результат закрепляется в именном сертификате. Его наличие позволяет жить, учиться и работать в европейских странах и США.

Почему стоит пройти кембриджский экзамен?

  1. Всесторонняя оценка участника. Ориентир экзаменов на 4 навыка: чтение, аудирование, говорение и письмо. Особое внимание уделяется умению применять на практике полученные знания. 
  2. Высокое качество экзаменационного процесса. В членах комиссии присутствуют носители языка, которые активно участвуют в разговорных блоках и обсуждениях.
  3. Большие возможности в части поступления в ведущие мировые ВУЗы и или трудоустройства в крупные компании. Эти сертификаты признаются учебными заведениями и работодателями с мировым именем.
  4. Бессрочный характер. Большая часть сертификатов не имеет срока действия.

Уровни

Уровни кембриджских экзаменов по английскому языку различаются для детей и взрослых.

Дети начинают с сертификатов серии «Young Learners of English». В этом случае экзамен сдается еще в начальной школе (предназначены для возраста 7-12 лет). Здесь представлены тесты в игровой форме. Красочные картинки и увлекательные истории снижают уровень стресса и формируют мотивационный настрой на дальнейшее изучение иностранного языка. 

Возможны следующие задания:

  • соотнесение изображений;
  • записывание чисел, отдельных слов;
  • добавление недостающей информации в текст или отдельное предложение;
  • раскрашивание картинок;
  • соотнесение имен на изображениях с их описанием и т.д.

Возможны следующие уровни:

  • Pre A1 Starters (предназначен для школьников младших классов);
  • A1 Movers (это второй тест для учеников младших классов);
  • A2 Flyers (последний экзамен для детей, владеющих английским языком на уровне А2, то есть способных вести диалог на простые темы, использовать классические фразы и устойчивые выражения).

⏰ Самое время!

🎓 Получи курс и сертификат TEFL & TESOL со скидкой 50%!

И начни зарабатывать деньги 💸, преподавая английский в своей стране, за границей , или онлайн из любой точки планеты! 🎁 Подарки и бонусы: профессиональная поддержка от твоего личного тренера 🧑‍🏫 и ассистента по трудоустройству 💼.

Намерен решительно

Следующая ступень представлена для подростков. Сюда входят следующие уровни:

  1. A2 Key. Определяет способность справляться с устным и письменным английским языком на повседневном уровне. Экзамен предназначен для детей 11 -14 лет. Структура представлена тремя основными частями: чтение и письмо, аудирование, разговорная речь. Общий балл представляет собой сумму полученных баллов за каждый блок.
  2. B1 Preliminary. Подтверждает средний уровень владения иностранным языком. Данный сертификат не принимается при поступлении в ВУЗ, но может использоваться при трудоустройстве, например, в сферу туризма. Экзамен включает 4 стандартных блока. 
  3. B2 First. Этот экзамен соответствует уровню В2. Подтверждает возможность самостоятельно работать и учиться в англоязычной среде. Структура состоит из 4-х частей: Reading (на этот блок приходится 40% от общего балла), а по остальным частям по 20% (Writing, Listening, Speaking). 

Для подтверждения навыков владения английским языком на высшем уровне предусмотрен экзамен C1 Advanced. Обычно его сдают студенты ВУЗов и взрослые. Отличительной особенностью выступает тот факт, что его принимают носители языка. Продолжительность составляет 4 часа, из них 3 часа приходится на письмо и чтение. При успешной сдаче открываются двери в престижные учебные заведения более 30 стран мира, а также возможность трудоустройства в компании с мировым именем.

Какая шкала используется для оценки знаний?

В основе оценивания лежат международные стандарты общеевропейской шкалы уровней владения иностранными языками. Финальный балл представляет собой суммированный результат баллов, набранных по всем блокам. Именно это значение проставляется в сертификате.

Рассмотрим возможные варианты по оценке и их трактовку:

  1. Высокий уровень владения английским языком (А). Присваивается участнику экзамена, который наберет 180 – 190 баллов.
  2. Средний уровень (В). Можно получить, если набрать 173-179 баллов. 
  3. Нормальный уровень (С). Присваивается при 160 -172 баллов.
  4. Низкий. Для получения этого уровня достаточно набрать 140 – 159 баллов. В этом случае сертификат предоставляется.
  5. Крайне низкий. Этому уровню характерно значение ниже 140 баллов. Выдача документа невозможна.

Подпишитесь на наш e-mail, 📩 чтобы

Получить 12-шаговый чек-лист ✅ для увеличения дохода преподавателя английского языка.

Откройте для себя секреты удвоения вашего дохода от преподавания английского языка с нашим эксклюзивным 12-шаговым чек-листом! 🚀 Этот чек-лист предназначен для преподавателей английского языка, которые хотят привлечь больше студентов 🎓 и удержать их интерес на долгое время. ❤️

Получить чек-лист

При несогласии с полученными результатами можно подать запрос на апелляцию. Эта процедура предусматривает повторную проверку точности проставления результатов и оценивания письменной части. Услуга является платной. Оспаривание возможно в течение 1,5 месяца с момента публикации результатов на сайте. 

Письменную часть можно сдать через компьютер, что позволит исключить ряд ошибок или при их выявлении легко исправить. Практическая (разговорная) часть сдается на общих основаниях, дистанционный формат здесь неприменим.

Когда стоит начинать готовиться к экзамену?

Сдача кембриджских экзаменов по английскому языку — непростой процесс, требующий систематической подготовки. Желательно начинать с младших классов, чтобы привыкнуть к формату испытаний, минимизировать стресс и замотивировать себя на освоение нового уровня.

Для подготовки любого уровня рекомендуем использовать курсовые учебники, разработанные на основе Европейской шкалы компетенций. Здесь представлено достаточное количество языковых упражнений, заданий для развития навыков, помощи в выборе стратегии обсуждения, ведения монолога или диалога.

Для знакомства со структурой экзамена теоретическую и практическую часть необходимо разбавлять тестами. Показательными являются также материалы из Кембриджского YouTube канала. Здесь можно ознакомиться с выступлениями участников и обратной связью от экзаменаторов и носителей языка. Такой просмотр позволяет уловить основные ценности, на которые стоит обратить внимание на экзамене.

🌟 Подпишитесь на наш Telegram канал, 📱 чтобы

Получить Эксклюзивный 📚 Гайд: " 112 платформ для онлайн работы учителем английского"📘.

Скачайте наш гайд, чтобы владеть ценной информацией о ведущих компаниях 🏢, предлагающие высокооплачиваемые возможности для онлайн-преподавателей английского. Узнайте о требованиях к квалификации 🎓 и гибких графиках работы ⏰. Улучшите свою карьеру и повысьте Ваш доход, обучая студентов со всего мира 💼🌐.

Забрать Гайд

Самостоятельное обучение всегда отнимает больше времени и сил. В зависимости от профессиональной или учебной цели можно выбрать курсы подготовки к кембриджскому экзамену по английскому языку. Педагог познакомит со структурой экзамена и поможет закрепить знания, что повысит шансы на положительный результат.

При выборе учителя английского, который поможет подготовиться к экзамену, помимо опыта работы, обратите внимание, есть ли у этого преподавателя сертификат TEFL или TESOL, так как наличие данного сертификат подтверждает, что учитель английского компетентный и преподаёт по новым и рабочим методикам.

Если рассматривать подготовку в контексте блоков, то для успешного прохождения раздела «Чтение» необходимо:

  • расширять словарный запас и привыкать к формату за счет чтения специализированной литературы;
  • тренировать скорочтение (на экзамене необходимо быстро уловить основную мысль, определить ключевые слова);
  • учиться фокусироваться на важных аспектах;
  • замечать синонимы (зачастую текст и задание содержат не повторяющиеся слова, а синонимы).

При подготовке к блоку «Письмо» рекомендуем регулярно практиковать этот навык и проверять себя по чек-листу Кембриджа. При выборе дистанционного формата сдачи экзамена при выполнении задания лучше отключить подсказки и исправление ошибок. Обращайте внимание на интересную лексику по заданной теме.

При подготовке к блоку «Аудирование» важно понимать, что экзамен придется сдавать без наушников (при очном формате). Желательно прослушивать текст в разных местах, например, в метро, на улице и т.д. В аудитории однозначно будет фоновый шум, создаваемый другими участниками, такая практика позволит не сбиться с толку.

Рекомендуем каждый текст прослушивать минимум по 2 раза. 

Подготовка к устной части эффективна при изначальном просмотре видео. Это позволит понять, на что необходимо обратить внимание в каждой части. Не стоит заучивать сложные фразы и непонятные вводные конструкции (это неестественно).

Читайте также

Используем cookie по вашим настройкам браузера.