Нужен ли мне курс TEFL/TESOL, аккредитованный British Council?

Нужен ли мне курс TEFL/TESOL, аккредитованный British Council?

Если вы находитесь в поиске курсов TEFL/TESOL, то эта статья для вас. В этой статье мы расскажем о важном нюансе, от которого зависит целесообразность прохождения курсов на право преподавания английского.

Всем известно, что особая ценность любых курсов заключается в сертификате, который подтверждает количество часов обучения, уровень усвоения материала и так далее. В случае с TEFL/TESOL от правильно выданного документа зависит успех будущего трудоустройства.

Те, кто всерьез намереваются учить других английскому, должны знать, что после сдачи экзамена они получат сертификат с указанием количества часов, состава пройденных модулей и самое главное – с печатью специализированного аккредитованного центра.

Однако, ни одни курсы TEFL/TESOL не могут быть аккредитованы организацией British Council, поэтому будьте предельно внимательны, когда слышите подобные предложения.

Кто такие British Council?

British Council

Это международная организация, основанная в Великобритании, которая активно занимается продвижением английского языка и созданием интернациональных культурных связей. Они создают бесплатные ресурсы для обучения, работают более чем 100 странах, помогая учителям английского работать и повышая таким образом качество образования во всем мире.

Несмотря на огромный вклад в сообщество учителей и студентов группы ESL, они не аккредитуют курсы TEFL/TESOL. В их полномочия входит аккредитация британских учреждений, проводящих курсы английского, так что вы могли слышать, что та или иная школа аккредитована British Council, но на данный момент не существует ни одного курса для преподавателей TEFL/TESOL, который имел бы аккредитацию от этого органа.

Таким образом, подобные заявления от организаторов курсов на право преподавания в лучшем случае – маркетинговый ход, а в худшем – обман.

Какая на самом деле должна быть аккредитация?

Тем не менее, курсы, после которых вы можете уехать за рубеж и преподавать, должны обязательно быть аккредитованы, иначе сертификат не будет иметь юридической силы. Давайте разберемся, какие организации имеют на это право.

Существует несколько организаций - ODLQC, Pearson и ACCRIN. Сертификаты, которые заверены этими центрами, котируются во всем мире, очень ценятся в резюме и признаются администрациями зарубежных учебных заведений.

Однако, в любом случае, перед тем как делать свой выбор – проведите независимое расследование, почитайте отзывы студентов, оцените их карьерные улучшения после курсов, запросите официальное подтверждение о сотрудничестве с центром аккредитации.

Помните, что именно размер заработной платы зависит от количества пройденных часов и аккредитации. Желаем вам удачи и приглашаем на наши курсы TEFL/TESOL, аккредитованные международным центром ACCRIN.

Комментарии для сайта Cackle