fbpx
Где и кем может работать учитель английского?

Где и кем может работать учитель английского?

Многие выпускники педагогических вузов задаются одним и тем же вопросом: «Что же мне теперь делать?» Для многих профессия преподавателя иностранного языка по-прежнему является типичным примером школьного учителя, который много работает, но мало зарабатывает. Пора развеять этот миф. Учитывая огромные возможности, которые открыли нам интернет и современный тренд на онлайн образование, знание английского считается почти вторым паспортом и открывает избранным дополнительные двери.

Подобные стереотипы о том, что художники и учителя работают за идею, остались давно в прошлом. И если, вы действительно хотите превратить свои знания и умения в дорогостоящие инвестиции, вам предстоит разобраться, насколько востребован сейчас английский язык во всех сферах жизни.

Видео по теме

⏰ Самое время!

🎓 Получи курс и сертификат TEFL & TESOL со скидкой 50%!

И начни зарабатывать деньги 💸, преподавая английский в своей стране, за границей , или онлайн из любой точки планеты! 🎁 Подарки и бонусы: профессиональная поддержка от твоего личного тренера 🧑‍🏫 и ассистента по трудоустройству 💼.

Намерен решительно

Стандартные варианты

Школа и институт - первое, что приходит в голову человеку, который потратил многие годы на повышение уровня языка и изучение методик преподавания. Эти варианты немного устарели, однако продолжают быть актуальными для тех, кто видит свое будущее академическим. Недооценивать государственные учебные заведения не стоит, ведь работа в них тоже имеет свои плюсы:

  • Социальные гарантии (оплачиваемый отпуск, больничный, выходные в государственные праздники).
  • Официальный стаж и опыт работы. Актуален для тех, кто обращает большое внимание на трудовые книжки.
  • Предыдущий опыт работы не требуется.
  • Возможность развиваться публикуя собственные работы в международных академических журналах.

Однако минусы тоже существенны:

  • Небольшая заработная плата. В крупных городах около 70000 рублей в месяц, в регионах около 40000 рублей.
  • Регулярная бумажная работа по заполнению отчетности.
  • Строгое следование учебному плану без возможности проявлять фантазию и экспериментировать.

Стоит отметить стабильность таких позиций, так как высшие учебные заведения всегда нуждаются в молодых и амбициозных специалистах.

Однако, мы приготовили для вас более креативные и современные варианты работы кроме школы.

Кем еще можно работать преподавателю английского?

Текущие жизненные условия предоставляют немало возможностей зарабатывать приличные деньги используя знания английского языка. Некоторые из них можно рассматривать как начало карьеры, другие, как небольшие подработки, которые дают взамен ценный опыт. Это подходит тем, кто пока не готов посвятить свою жизнь преподаванию или наоборот, рассматривает вариант дополнительной занятости. Конечно, подобные вакансии подразумевают получение дополнительных знаний, и как минимум прохождение небольших подготовительных тренингов.

Подпишитесь на рассылку, 📩 чтобы

Получить 12-шаговый чек-лист ✅ для увеличения дохода преподавателя английского языка.

Кейсы 💼, лайфхаки 🔑, советы 📝 и полезные статьи 📚 для учителей английского языка. Укажите свой e-mail 📧, чтобы получить чек-лист и всегда быть в курсе новинок 🌟.

Получить чек-лист

Экскурсовод

Если вы были в Москве или Питере, то вероятно представляете себе спрос на людей со знанием английского языка. Ежегодно крупные города России посещает большое количество иностранцев, которые хотят окунуться в русскую культуру. Вы можете работать в Эрмитаже, Третьяковской галерее, Русском музее и даже небольших картинных галереях в столице. Зарплата, как правило, почасовая и зависит от количества экскурсий в день, в среднем это 800 рублей, или 30000-50000 рублей в месяц. А если вы готовы работать за границей, то такие предложения сможете найти во многих странах Европы таких как Италия, Испания, и Турция. Оплата будет сильно зависеть от страны и сезона около $600-2500 за месяц.

Администратор в гостиницу

Англоговорящий специалист в отелях востребован по всему миру, даже в небольших регионах. Здесь вам предстоит разобраться с нюансами гостиничного бизнеса, однако есть возможность расти по карьерной лестнице и получить бесценный опыт общения с людьми из разных стран. Работа может быть вахтовой или постоянной, решать вам. Чем выше ваши знания языка и способность быстро учиться новому, тем выше вероятность стать кандидатом номер один. Зарплата зависит от места работы и сезона около 25000-70000 рублей по России.

Специалист call-центра в международную компанию

Рассматривая вариант остаться дома и обеспечить себе комфортное рабочее место за любимым компьютером, можно найти заманчивые предложения, которые, как правило, не требуют ничего кроме уверенного разговорного английского. Как известно, сложность состоит в том, чтобы понимать собеседника и его акцент без визуального контакта и языка жестов, которые так помогают при живом диалоге. Оплата будет зависеть от компании и обязанностей, и начинается от 40000 рублей.

Copywriter

Профессия «копирайтер» относительно новая, поэтому пользуется спросом по всему миру. Ее можно рассматривать как временное занятие и небольшую подработку, подбирая заказы на российских или международных биржах труда. Однако, популярность социальной сети Instagram говорит о том, что самые вкусные предложения стоит искать там. Предприниматели и «стартапы» готовы щедро платить людям, которые смогут донести ценность их продукта и услуги до англоговорящих покупателей. Если вы много времени проводите в социальных сетях, возможно стоит попробовать побыть по ту сторону экрана. Сложно выделить среднюю оплату за пост или статью, многое зависит от объема, примерно $5-100.

Переводчик

Если вы не лингвист и не заканчивали переводческое отделение в университете, то не стоит расстраиваться и ставить крест на работе переводчиком. Конечно, без нужного образования мы не рассматриваем вариант работать синхронным переводчиком на официальных мероприятиях, однако и здесь можно найти любопытные возможности для развития и заработка.

Зачастую обычным людям нужен разговорный английский здесь и сейчас, в определенных ситуациях, таких как:

  • консультация с англоговорящим врачом;
  • общение с партнером или подрядчиком из другой страны;
  • знакомство с родителями партнера.

И подобные мероприятия случаются со многими людьми во всем мире и они ищут преподавателей английского для подобной помощи. Вы можете дать объявление на интернет-площадке или самостоятельно мониторить спрос время от времени. Плюс в том, что ставку вы можете назначать самостоятельно.

Используемые термины:

TEFL, TESOL

Читайте также