kak-vyuchit-anglijskij-do-urovnya-intermediate

Как выучить английский до уровня Intermediate

Важность знаний английского языка увеличивается с каждым годом. Неудивительно! Ведь это язык международного общения. В журналах, газетах, социальных сетях, даже в инструкциях к бытовой технике мы встречаем слова на английском языке. Изучать иностранные языки в моде уже давно. В европейских странах многие говорят не только на родном языке, но и на английском. В российских школах изучение английского языка начинается со второго (иногда и с первого) класса, а в старших классах часто вводится ещё один иностранный язык. Даже в детском саду детки получают базовые знания английского языка.

Конечно, при таком количестве иностранного языка в повседневной жизни детям адаптироваться проще, чем взрослым. Тот, кто плохо знает английский язык, может чувствовать себя не комфортно. Из-за этого возросла популярность курсов иностранного языка для взрослых. Человек невольно задаётся вопросом: за какое время можно выучить английский язык с нуля. Многие думают, что с нуля выучить иностранный язык нереально, но это не так. Чтобы комфортно себя чувствовать в другой языковой среде следует выучить язык на нужном уровне и поддерживать его.

Перед составлением планов по освоению новых вершин предлагаем рассмотреть общепринятые уровни знания английского языка.

Уровни владения английским языком

  • Beginner (A1). Он же — начальный уровень. Основы английского языка преподаются в детском саду или в начальных классах. Освоив язык на этом этапе, обучающийся умеет здороваться и прощаться на иностранном языке, представляться, отвечать на простые вопросы, знает алфавит и цифры, считает. Повышению уровня способствует заучивание несложных стихотворений, разыгрывание маленьких диалогов.
  • Elementary (А1-А2). Тот, кто смог прочесть названия уровня, сможет понять и перевод. Отличие учащихся на элементарном уровне от бегинеров заключается в том, что студенты уже умеют составлять рассказ о себе, друзьях, родственниках, домашних питомцах, поддерживать разговор, читать и понимать небольшие тексты. После освоения азов начинается изучение несложной грамматики: построение различных предложений, несколько простых времен, изменение имен существительных по числам и падежам, времена глаголов, степени сравнения прилагательных и так далее.
  • Pre-Intermediate (А2-В1) или начальный средний уровень. Он даёт возможность общаться на простые темы. Широкий запас активной лексики, часто встречающаяся грамматика придаёт уверенности студентам. Ученики средней школы, знающие язык на таком уровне, уже гордо заявляют о том что: они знают английский. Этот уровень действительно предаёт уверенности в себе. Это тот самый скелет, на котором может вырасти желание и успех. Ведь этот этап даёт возможность отправиться в путешествие за границу., не боясь языкового барьера. Ведь многие работники иностранных отелей знают английский язык на уровне ниже среднего.
  • Intermediate (B1) называют средним уровнем. Но в России это уже неплохой этап, на котором происходит не только систематизация знаний, но и расширение словарного запаса, знакомство с более сложной грамматикой. У некоторых студентов мотивация к обучению может падать. А кто-то даже решает остановиться на этом уровне. Это та самая "точка не возврата", которая позволит вернуться к изучению языка в любое время, прочная языковая база. Студенты этого уровня могут читать и понимать смысл больших текстов, знают перевод устойчивых словосочетаний, могут написать письмо другу из англоязычной страны, поддержать разговор на различные темы.
  • Upper Intermediate (B2) означает выше среднего. На пятом уровне студенты уже хорошо понимают английскую речь, могут свободно общаться на многие темы. Современное среднее образование стремится довести знание английского языка до этого уровня. Только школьные знания не всегда помогают дойти до этого этапа. Этот уровень больше доступен выпускникам школ, с углублённым изучением иностранного языка, студентам колледжей или вузов с языковой специализацией. Если работа связана с письменным переводом или общением с иностранцами, то многим этого более чем достаточно.
  • Advanced (С1) или продвинутый. Этот уровень часто остаётся несбыточной мечтой многих. Его стремятся достичь те, кто желает свободно общаться на английском языке. На этом этапе изучение языка требуется повышенное внимание, усидчивость, старание. Такой уровень знаний, как правило, необходим синхронным переводчикам, писателям, преподавателям вузов.
  • Mastery(С2) или супер продвинутый уровень считается вершиной знаний носителя английского языка. Такой человек может вести разговор на любую тему, смотреть фильм на иностранном языке или представление в оригинале, ему под силу любая книга.

Многих волнует: за сколько можно выучить английский язык с нуля самостоятельно.

Для начала следует определиться с целью изучения языка. Это поможет найти нужную методику, подобрать учебник или сайт. Поездка за границу, чтение и перевод рабочей документации, общение с иностранцами в сети интернет – для этих целей, как правило, достаточно знаний среднего уровня.

Как выучить английский до уровня Intermediate?

При большом желании можно выучить английский язык с нуля до любого уровня. Для этого нужно?

  1. Определить цель изучения языка.

Если иностранный язык нужен вам для чтения и перевода рабочей документации, то лучше использовать учебник, который содержит необходимую лексику и грамматический материал. Учеба будет включать в себя заучивание лексики, решение упражнений. На помощь придёт словарь, самоучитель, специальный сайт, учебник с ответами для самопроверки.

Если ваша цель – разговорный английский, то без языковой практики не обойтись. И тут на помощь придёт не только репетитор, но и носитель языка, аудиоматериалы, фильмы. Это может быть как оригинал с субтитрами, так и видео с использованием русской озвучки. Чтобы хорошо говорить следует учиться строить диалог, произносить устойчивые фразы, проговаривать звуки и слова.

  1. Мотивация. Обучение иностранному языку – большой труд. Многократное повторение, заучивание слов, правил, выполнение упражнений – без этого сложно выучить язык. Хорошо, что в современном мире изучать английский язык может быть интересно. Ваше желание способно превратить изучение иностранного языка в интересное занятие. Будет здорово полюбить это дело. Тогда учёба будет для вас, как очередная полезная привычка.
  2. Подбор методик, курсов, учебных пособий. В современном мире существует множество методик изучения языка: традиционная, коммуникативная, погружение в языковую среду и другие. Каждая из них способна поднять уровень владения языком. В зависимости от начальной цели методика даёт определённый результат. Существует множество как очных, так и заочных курсов, которые работают по разным методикам. К ним написано огромное количество учебных пособий. Книги, рабочие тетради, самоучители, разговорники – это инструменты для изучения языка. В руках умелого преподавателя и старательного ученика они творят чудеса.
  3. Обучение. Вне зависимости от цели, выбора курса, методики и учебников конечный результат в наибольшей степени зависит от ученика. Новая тема должна быть закреплена самостоятельной работой. Подписка на нужный видеоканал, добавление в группу по иностранным языкам, общение со знакомым из англоязычной страны и многие другие задания улучшают качество знаний английского языка. Ежедневные занятия пойдут только на пользу.

Изучение иностранного языка с нуля встречается не так часто. Обычно ситуация с необходимостью изучать иностранный язык немного иная. Большая часть взрослых студентов уже имеют базовый уровень знаний английского языка. Они изучали язык в школе, по классической методике, могут читать и переводить, но не говорят. Из-за долгого отсутствия языковой практики теряются навыки. Люди боятся учиться, развиваться, теряются при выполнении рабочих заданий. Им кажется, что их уровень довольно низкий. Но это не так. Просто у многих нет знаний, как поднять уровень английского до upper intermediate. А ведь это вполне реально. Особенно в XXI веке, где каждый второй – уверенный пользователь компьютера.

Переход от среднего уровня до выше среднего может быть довольно быстрым. Достаточно лишь:

  • Определить текущий уровень знаний. Существует множество тестов, которые позволяют понять, на каком этапе вы находитесь в данный момент. Для этого даже не нужно покупать учебник по английскому языку, это можно сделать на специальном сайте. Такая проверка будет отличным стартом к вершине знаний иностранного языка. Более подробно об уровнях знаний английского можно прочитать в нашей статье: "Уровни английского языка".
  • Выявить наиболее проблемный вид деятельности. В методике преподавания английского языка основных видов деятельности четыре: чтение, письмо, аудирование, говорение. Если цель изучения языка уже поставлена, то можно понять, на какой вид занятия придётся опираться.
  • Найти разделы, которые подлежат наиболее тщательной проработке. Например, фонетика учит правильно произносить звуки. В английском языке это особенно важно, ведь одна и та же буква может по-разному читаться в различных типах слогов. А про специфическое английское произношение наверняка известно многим. Лексика отвечает за словарный запас. Выученные слова могут относиться, как к активной лексике – употребляться часто, так и к пассивной – быть помощниками. Грамматика помогает правильно строить различные предложения, не допускать ошибок в устной и письменной речи.
  • Определить наиболее западающие темы. Кому-то важно изучать технический язык, а кто-то работает в туристической фирме. Помимо специфических тем, есть и те, которые необходимо знать каждому обучающемуся. Ведь они являются базовыми в английском языке.
  • Работать над совершенствованием всех видов деятельности с тщательной проработкой западающих.
  • Уделять внимание проблемным разделам.
  • Совершенствовать лексический материал по нужным темам.

Опытный преподаватель поможет подобать нужную методику, составить программу обучения, найти соответствующий учебный материал. В наше время изучать английский язык можно не только на очных занятиях, но и онлайн. Благодаря современным информационным технологиям это давно стало возможным. Также не следует забывать, что любое ограничение находится, прежде всего, у нас в голове. Язык не выучит сам себя, пока мы теряемся, боимся, что наш уровень слишком низкий, а цифра возраста слишком высока. В XXI веке любой человек может выучить иностранный язык.

Верьте в себя и у вас всё получится!

Получить сертификат TEFL TESOL со скидкой 50% просто.

На сайте https://tefl-tesol-certificate.com/ оформите заявку

Комментарии для сайта Cackle