Как выбрать курсы английского языка?

Как выбрать курсы английского языка?

Если вы прошли тест на уровень знания английского и поняли, что многие задания кажутся вам слишком сложными, не отчаивайтесь! Вы можете записаться на курсы английского и сразу после них вам будет гораздо легче обучаться у нас для получения сертификата TEFL/TESOL.

Но тут возникает закономерный вопрос.

Каким курсам отдать предпочтение?

Большое количество разнообразных предложений сбивает с толку:

  • Как сориентироваться среди огромного множества курсов английского?
  • Как не ошибиться с выбором курса?
  • Как получить максимум знаний по окончанию обучения?

Давайте разбираться.

Формат обучения

Формат обучения

Если вы хотите посещать занятия офлайн, то стоит отобрать список тех, до которых вам проще всего добираться. Учитывайте время на проезд и безопасные условия обучения: социальная дистанция, размер помещения, наличие окон для проветривания.

Оптимальным вариантом, на наш взгляд, будет выбор онлайн курсов. Кроме существенной экономии времени и денег на проезд, это гораздо безопаснее для вашего здоровья. К тому же некоторые организации делают скидки на удаленный формат, поэтому обязательно интересуйтесь предусмотрены ли удаленные уроки в выбранной фирме.

Методика

Методика обучения

Важнейший аспект, который часто остается без внимания – это методика, по которой вас будут учить. В этом вопросе стоит отталкиваться от вашей цели. Если вы хотите быстро освоить свободную английскую речь, то выбирайте коммуникативную методику или Метод Игоря Шехтера. Если же основная задача – крепко усвоенный фундамент английского, рекомендуем отдать предпочтение методу Ильи Франка, Драгункина или эйдетике.

В любом случае, нужно выбирать те курсы английского языка, где 80% времени отводится на практику. Другим немаловажным фактором качества является количество учеников в группе. Наилучший эффект от обучения с нормальным процентом внимания от преподавателя – это 6 человек в группе.

Всегда уточняйте, включены ли в стоимость учебные материалы, ведь бывают случаю, когда приходиться дополнительно тратиться на книги и рабочие тетради. Еще лучше сразу спросить, как подбирается учебная литература. Лучшим вариантом будет выбор индивидуального учебного пособия исходя из вашего уровня и целей.

Система контроля

Система контроля

Стоит внимательно отнестись к системе контроля посещаемости и оценивания. Предполагается ли финальное тестирование или отработка пропущенных занятий? Ставят ли оценки преподаватели и как они влияют на сертификат? Отличным показателем для курсов считается персонально разработанное программное обеспечение с личным кабинетом для возможности оценивания прогресса, получения фидбека по домашним заданиям, а также для ведения отчетности.

Рейтинг и отзывы

Рейтинг

Старый добрый анализ отзывов в Google или в социальных сетях сейчас так же актуален, как и несколько лет назад. Читайте комментарии в профилях компании, отмечайте для себя вопросы, которые возникают в процессе анализа и задавайте их без стеснения.

Помните, что плохие показатели – это текучка кадров, скрытые платежи, негативные отзывы студентов о качестве преподавания. Особо продвинутые пользователи могут отыскать тех, кто ранее работал и задать им все интересующие вопросы. Оставляем это на ваше усмотрение!

Пробное занятие

Пробное занятие

Если есть возможность бесплатно посетить первый урок – используйте ее. Во время занятия вы сразу определите отношение к студентам, качество обучающего материала, уровень знаний преподавателей, количество учеников в группе или качество удаленного урока.

Помимо, технических моментов, вы также поймете нравится ли вам подача материала, подходит ли вам методика, интересен ли вам тьютор.

Поинтересуйтесь, какие бонусы вам могут предложить. К ним относятся онлайн библиотеки или доступ к платным видео ресурсам, разговорные клубы или вечеринки с носителями, тренинги, программы лояльности.

Преподаватели

Учитель английского

От качества знаний этих людей зависит скорость, полнота и качество вашего результата. Нет ничего плохого в том, чтобы поинтересоваться, какие сертификаты есть у преподавательского состава: TESOL, TEFL, DELTA, CELTA, ICELT или IELTS / TOEFL. Последние 2 свидетельствуют о высоком уровне знаний английского в то время, как первые 5 предпочтительнее, потому что на этих курсах сертификации людей учат педагогике.

Не менее важны и Soft skills учителя – его коммуникабельность, креативность, умение расположить к себе людей и создать приятную атмосферу на уроке.

Показательным моментом считается наличие собственной методической базы обучения преподавателей на курсах. Подбор, повышение квалификации, профессиональное развитие кадров – важные факторы, повышающие доверие к курсам и свидетельствующие о высоком уровне профессионализма.

Стоимость занятий

Стоимость

Перед тем, как вносить оплату за месяц или год, уточните сколько длится урок – час или 45 минут, или 120 минут. Самый дешевый – уровень А1, все последующие будут дороже. Это нормально.

Индивидуальные занятия, обучение в мини-группах или в обычных группах также разнятся по цене. Преподаватель – носитель обойдется вам в 1,5–2 раза дороже. Здесь нет правильных вариантов – вам следует выбрать тот, который подходит именно вам.

Целенаправленность

Студентка с флагом США

Если у вас есть определенная цель, например, переехать за рубеж и сдать IELTS – выбирайте курсы, где у коучей есть опыт успешной сдачи этого экзамена и показательные кейсы с результатами их учеников. Кроме этого, есть обучение для работы и бизнеса, для тестов по типу ЕГЭ, для путешествий и т. д. Подумайте, для чего вам может в будущем понадобиться язык и дерзайте.

Для чего стоит учить английский?

Английский язык – давно не роскошь. Это необходимость для тех, кто хочет получать зарплату выше среднего и развиваться как профессионал.

Даже если вы переживаете, что вам трудно выделить время из-за учебы или работы – вы можете найти курсы с адаптивными уроками и удаленным преподаванием. Все зависит только от вашего желания!

Таким образом, если вы хотите путешествовать по миру или планируете переехать в солнечный Сан-Франциско, работать в международной компании или обучать студентов – знания английского вам точно нужны.

Изучение английского

Комментарии для сайта Cackle