Сертификат Tesol и Tefl

TESOL Сертификат. Что дает сертификат Tesol. Чем отличается Tesol сертификат и Tefl.

В этом видео я хочу помочь разобраться, что такое курс и сертификат TEFL. Как не нужно путать с TOEFL. Что такое TESL и TESOL. В чём разница? Могут ли быть указаны в сертификате сразу и TEFL, и TESOL. Кому и для чего нужны сертификаты TEFL и TESOL.

В каких странах можно претендовать на работу с таким сертификатом учителя английского языка.

Также обсудим, важно ли количество часов курса, которые будут указаны в сертификате. И многие переживают за финальную оценку, которая отображается в сертификате, и задаются вопросом, повлияет ли это на успех в поиске работы.

Итак, TEFL расшифровывается как Teaching English as a Foreign language, то есть преподавание английского как иностранного языка. Другими словами, все школьные и университетские учителя английского стран СНГ – это учителя, которые преподавали нам английский как иностранный язык. В большинстве случаев использовали Grammar Translation approach, поэтому те, кто прилежно учился очень хорош в грамматике, но пытается бороться с языковым барьером. Поэтому сейчас так популярен Communicative approach. Но это тема для другого видео. Что свойственно EFL учителю – это то, что студенты говорят на английском только в классе. У них ограничена практика английского за пределами классной комнаты.

Многие могут задаться вопросом, зачем мне этот сертификат, если я признанный учитель или репетитор английского.

Отвечу. Сертификат TEFL – это общепризнанный стандарт. В каждой стране учат по-разному, а глобализация требует стандартизации, чтобы понимать друг друга, и говорить на одном профессиональном языке. То есть, когда Вы показываете в своём резюме наличие сертификата TEFL, работодатель знает, чего от Вас ожидать, что Вы приверженец мировых стандартов. Вторая причина – что мир очень быстро меняется, и необходимость развиваться и беспрерывно учиться как профессионал – на сегодняшний день крайняя необходимость.

Не путайте акронимы TEFL и TOEFL, это разные вещи.

TOEFL – это стандартизированный тест, который подтверждает уровень знания английского, который, например, необходим при поступление в англоязычную школу или институт. TEFL – это сертификат преподавателя английского языка.

Теперь давайте немного о TESL, что значит Teaching English as a Second Language. Это направление подразумевает, что Вы будете учить студентов, которые, например, иммигрировали в англо-язычные страны, и им необходимо выучить английский язык, который станет для них вторым родным языком. Эти студенты также общаются на английском в бытовой среде.

Относительно акронима TESOL, расшифровка Teaching English to Speakers of Other Languages – это объединяющий термин, как говорят, umbrella term, который охватывает и направление TEFL, и TESL.

С этим, надеюсь, разобрались.

Могут ли быть указаны в одном сертификате и TEFL, и TESOL?

Да, могут. В этом нет ничего волшебного или сверхъестественного, если в курсе представлены как темы для преподавания английского как иностранного языка, и как преподносить обучение студентам, которые используют английский и за пределами классной комнаты. Такой сертификат, где указаны и TEFL, и TESOL, расширяет возможности учителя найти работу. TEFL отлично подходит для работы в азиатских странах, и между прочем, очень популярны и востребованы учителя английского в Азии.

TESOL – для работы, например, в англоязычных странах, где очень много курсов для иммигрантов, и учителя английского также востребованы.

Другими словами, такой сертификат TEFL TESOL открывает для Вас двери всего мира.

Относительно количества часов. Требуемый минимум – 120 часов курса. Есть также курсы на 150 часов и на 250 часов. Ваш выбор должен основываться на поставленных целях. Я вкратце расскажу, чем отличаются курсы.

120 часовой курс – это базис.

150-ти часовой – более сложный для прохождения, и там добавлено про современные методики. 250 часовой курс – это базис + 40-часовой курс преподавания Бизнес английского + 40-часовой курс преподавания для детей + 40 часовой курс преподавания онлайн.

Важно ли для работодателя количество пройденных Вами часов курса? Я думаю, что и да, и нет. Да, если он видит, что Вы приложили максимум усилий, и прошли курс на большое количество часов, но как ни крути, играет и человеческий фактор. Импонируете ли Вы работодателю или нет. Заинтересован ли он в Вас как в профессионале на свою вакансию или нет. То есть, количество часов в сертификате – это один из факторов. Можно пройти 120 часовой курс, и сказать, что Вы планируете ещё пройти и спец курсы, и потом докупить эти спец курсы и для преподавания детям, или бизнес английский, или онлайн английский. На Ваше усмотрение.

Если у Вас есть время, желание и средства, то покупайте сразу 250 часовой курс,

чтоб наверняка, как говорится. Или выбирайте золотую середину – 150 часовой курс.

Количество часов курса можно сравнить со степенями бакалавр, специалист и магистр. Осознанный выбор только за Вами.

Для онлайн преподавания также нужен сертификат. Зайдите на любую профильную онлайн-платформу, попробуйте зарегистрироваться там, и у Вас запросит в обязательном порядке сертификат TEFL /TESOL.

И про оценку, как обещала. Не у Всех получается пройти на высший балл.

Считаю, что это из той же серии, как и получить красный диплом, или обычный со средними оценками. Главное – наличие сертификата. Иногда средняя оценка говорит о том, что курс был не такой уж и простой, и в среднем балле нет ничего зазорного. Главное – стремление применить знания.

Желаю Вам сделать правильный выбор, определиться с целями и курсом. Надеюсь, информация была для Вас полезной, и я смогла помочь Вам разобраться. Удачи.

Получить сертификат TEFL TESOL со скидкой 50% просто.

На сайте https://tefl-tesol-certificate.com/ оформите заявку

Комментарии для сайта Cackle